actuellement 17433 films recensĂ©s, 2916 textes recherche | » english  
films rĂ©alisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rĂ©dacteurs»
  Ă©crans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dĂ©pĂȘches »
  nouvelles de
la fĂ©dĂ©ration»
  la fĂ©dĂ©ration»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes Ă  propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Abouadji Edwige Pauline
Acteur/trice | Assistant/e réalisateur | Producteur/trice | Réalisateur/trice
[envoyer un mail]

Maria Ivoire Production : Fondatrice/teur | Producteur/trice


© Courtesy CinĂ© Regards Africains 2016

 

RĂ©alisatrice, Actrice et Productrice ivoirienne.

Jeune fille trÚs dynamique et amoureuse du cinéma qui croit au métier de la réalisation, Edwige Pauline ABOUADJI est née en 1983 à Abidjan (CÎte d'Ivoire). Elle apparait comme actrice dans plusieurs séries télévisées et publicités. Elle a travaillé comme assistante pour des réalisateurs africains réputés tels Idrissa Ouédraogo, Moussa Touré,, Issoufou Tapsoba ou Abderrahmane Sissako.
Elle a suivi en 2013-2014 une formation de rĂ©alisatrice et scĂ©nariste Ă  l'Institut Imagine (Ouaga). Dipri, fĂȘte mystique en pays Abidji, 2015, son premier documentaire (dont elle est la rĂ©alisatrice et productrice), se situe dans le village de Badasso, pendant un rituel. Le film a reçu en 2016 le Prix "Tremplin jeunes rĂ©alisateurs" (CatĂ©gorie Documentaires), du Festival CinĂ© Regards Africains (organisĂ© par l'association Afrique Sur BiĂšvre, Paris). LaurĂ©ate du Tremplin Jeunes RĂ©alisateurs, concours de courts-mĂ©trages organisĂ© par l'association Afrique sur BiĂšvre pour la 10e Ă©dition du festival CinĂ© Regards Africains, elle a Ă©tĂ© invitĂ©e dans la rĂ©gion parisienne pour un sĂ©jour de deux semaines pendant la durĂ©e du festival. Elle a prĂ©sentĂ© son film au public Ă  Arcueil, le 19 novembre 2016, en prĂ©sence du jury de professionnels qui lui a dĂ©cernĂ© le prix pour la catĂ©gorie documentaire.

Filmographie
2015 Dipri, fĂȘte mystique en pays Abidji / Documentaire (RĂ©alisatrice Productrice)
2015 Djarabi / SĂ©rie (Assistante RĂ©alisatrice)
2013 Coopec / Pub (Actrice)
2013 Charme et chagrin / Série (Assistante réalisatrice)
2012 La pirogue / Long métrage (Assistante réalisatrice)
2009-2010 Sah-Sandra / SĂ©rie (Actrice)
2009 Pommade carotone / Pub (Actrice)
2008 Les jeunes branchés de Ouaga / Série (Stagiaire réalisatrice)
2007 Commissariat de Tampy / Série (Actrice, stagiaire réalisatrice)

Source : Festival Ciné Regards Africains 2016, Arcueil (France)
http://www.asurb.com/asurb3/?page_id=1049

Ivorian filmmaker, actress and film producer.

haut de page

 

 

 

filmographie

Pirogue (La) 2011
Assistant/e réalisateur

Commissariat de Tampy 2006
Acteur/trice

Dipri fĂȘte mystique en pays Abidji 2015
RĂ©alisateur/trice, Producteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes Ă  propos de Abouadji Edwige Pauline
   

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier Ă  ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

18/11/2016 > 27/11/2016
festival |France |
Ciné regards Africains 2016 - 10Úme édition
10Ăšme Ă©dition

 
   


haut de page

 

 

 

?>