actuellement 17173 films recensés, 2894 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes à propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Adel Soufiane
Acteur/trice | Ingénieur du son | Réalisateur/trice | Scénariste | Scénographe
[envoyer un mail]

 

Diplômé de l'École Nationale Supérieure de Création industrielle de Paris, Soufiane Adel réalise des scénographies pour différentes manifestations culturelles (Les Rencontres de la Photographie d'Arles, le centre culturel Telemar à Rio de Janeiro...). Il signe parallèlement des courts métrages documentaires et de fiction qui sont montrés dans de nombreux festivals. En 2007, il est chef opérateur son d'un documentaire d'Angela Terrail.





Filmographie

2008 : Kamel s'est suicidé six fois, son père est mort (cm / short)
2007 : Chapitre 5: Contestation (cm / short)
2007 : La Cassette (doc)
2005 : Chapitre 1: Consultation (cm / short)
2005 : Chapitre 2: Périphérique (cm / short)
2004 : Nuits closes (cm / short)

A graduate of the National School of Industrial Design in Paris, Soufiane Adel been scenographer for different cultural events and institutions (the Photography Encounters of Arles, the Telemar cultural center in Rio de Janeiro, etc.) He has also directed documentary and fiction shorts which have had major festival exposure. In 2007, he was chief sound engineer on a documentary by Angela Terrail.





Filmography

2008 : Kamel s'est suicidé six fois, son père est mort (cm / short)
2007 : Chapitre 5: Contestation (cm / short)
2007 : La Cassette (doc)
2005 : Chapitre 1: Consultation (cm / short)
2005 : Chapitre 2: Périphérique (cm / short)
2004 : Nuits closes (cm / short)

haut de page

 

 

 

filmographie

Cassette (La) 2007
Réalisateur/trice, Acteur/trice, Scénariste, Directeur/trice de la photo, Monteur/se

Kamel s'est suicidé six fois, son père est mort 2008
Réalisateur/trice

Contestation 2006
Réalisateur/trice

Consultation 2005
Réalisateur/trice

Go Forth 2014
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Adel Soufiane
   

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

14/05/2008 > 25/05/2008
festival |France |
Festival de Cannes 2008
L'Afrique et les sélections de la 61ème édition

 

 

28/10/2008 > 02/11/2008
festival |France |
Les écrans documentaires 2008
12ème édition

 

 

28/09/2013
projection |France |
Soirée d'ouverture de la 10ème saison de Belleville en vue(s)
Bientôt 10 ans de défense d'un cinéma alternatif, avec un panorama de courts-métrages autour des utopies : artistique, citoyenne, et politique, bref une ode à l'art et à la liberté ! Une soirée MANIFESTE.

 

 

20/03/2014 > 30/03/2014
festival |France |
Cinéma du réel 2014
36e Festival international de documentaires

 

 

07/09/2014 > 13/09/2014
festival |Algérie |
Rencontres cinématographiques de Béjaia 2014
12ème édition.

 
   


haut de page