actuellement 18200 films recensés, 3176 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
tous les films en rapport avec cette structure
tous les textes à propos de cette structure
les liens autour de cette structure
retour
 

Dharamsala
Production | Production déléguée | Distribution (Ventes Internationales)

13, rue Étienne Marcel
75011 PARIS
France
tel.1 : +33 1.55.04.84.00
fax : +33 1.40.13.05.55
[envoyer un mail]

 

DHARAMSALA, créée en 2001 par Isabelle Madelaine, a produit une quinzaine de courts métrages ainsi que 5 longs métrages français réalisés par des auteurs que la société a accompagnés pour leur passage du court au long métrage : Gérald Hustache-Mathieu avec Avril et Poupoupidou, Alice Winocour avec Augustine, Lyes Salem avec Mascarades et aujourd'hui L'Oranais dans le cadre d'une coproduction franco-algérienne. Dharamsala développe en outre les prochains longs-métrages de Gérald Hustache-Mathieu, Alice Winocour ainsi que le premier film de Guillaume Gouix.

Le 10ème prix IFCIC de la jeune société de production indépendante a été attribué à DHARAMSALA (Isabelle Madelaine).
Doté de 10 000 €, le prix distingue chaque année une jeune société de production indépendante ayant initié ou mené à bien, au cours de l'année écoulée, la recherche de financement, la préparation ou la fabrication d'un film de long métrage, avec un professionnalisme reconnu par l'ensemble de ses partenaires artistiques, industriels et financiers.

Source : www.ifcic.fr/ifcic/prix-ifcic.html

EQUIPE
- Isabelle Madelaine (Productrice)

Staff
- Isabelle Madelaine (Producer)

Short Filmography
Illégal (2009), by Olivier Masset-Depasse [Co-production]
It's Free For Girls (2009), by Claire Burger, Marie Amachoukeli [Associate production company]
Mascarades (2008), by Lyes Salem [Associate production company]
Mrs (2008), by Cyprien Vial [Associate production company]
Never Nothing Else (2008), by Lionel Mougin [Associate production company]
Pina Colada (2008), by Alice Winocour [Associate production company]
Nuit d'hiver (2007), by Vanessa Le Reste [Film export/Foreign Sales], [Associate production company]
Magic Paris (2006), by Alice Winocour [Film export/Foreign Sales], [Associate production company]
Zoe Melody (2006), by Alexandre Athané [Film export/Foreign Sales]

haut de page

 

 

 

film(s) lié(s)

Oranais (L') 2014
Production

Illégal 2009
Production, Production déléguée

Mascarades 2007
Distribution (Ventes Internationales), Production, Production déléguée

Cousines [réal: Lyes Salem] 2003
Production déléguée, Distribution (Ventes Internationales)

haut de page

 

 

 

personne(s) liée(s)

Fondatrice/teur
Isabelle Madelaine

Producteur/trice
Isabelle Madelaine

haut de page

 

 

 

texte(s)
autour de la structure Dharamsala
   

 



Critique
L'Oranais
L'amitié en proie à l'Histoire algérienne
Michel Amarger
publié le 18/11/2014 10:11:09
 

 



Critique
L'Oranais (El Wahrani), de Lyes Salem
Plus dure sera la chute
Azzedine Mabrouki
publié le 17/11/2014 21:11:41
 

 



Critique
Mascarades, de Lyes Salem
Une farce tragi-comique
Seltana Hamadouche
publié le 10/07/2009 14:07:36
 

 



Critique
Mascarades, de Lyes Salem (Algérie)
Les rêves utopiques d'une jeunesse tourmentée
Moussa Bolly
publié le 10/04/2009 17:04:48
 

 



Critique
Mascarades, de Lyes Salem
L'illusion imparfaite
Meriam Azizi
publié le 15/03/2009 01:03:05
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de la structure proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cette structure :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

?>