actuellement 16924 films recensés, 2863 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
tous les films en rapport avec cette structure
» tous les textes à propos de cette structure
» les liens autour de cette structure
retour
 

MK2 Diffusion
Distribution | Production | Distribution (Ventes Internationales)

55 rue traversière
75012 Paris
France
tel.1 : + 33 (0) 1 44 67 30 55
[envoyer un mail]
site : http://www.mk2.com

 

La société regroupe les activités de production (MK2 Productions), distribution France et internationale (MK2 Diffusion) et exploitation (MK2 Vision)


L'Equipe

-Monica Donati (Attaché de presse)
-Marin Karmitz (Président directeur général)
-Charles Gillibert (Producteur)
-Nathanaël Karmitz (Directeur général)
-Nathanaël Karmitz (Producteur)
-Mathilde Henrot (Ventes internationales)
-Jean-François Deveau (Ventes aux televisions)
-Birgit Kemner (Responsable des festivals)
-Matthieu Giblin (Ventes internationales)
-Rahma Goubard (Directeur de la distribution)
-Juliette Schrameck (Ventes internationales)
-Mélanie Dobin (exploitation)
-Caroline Lesueur (exploitation salles)

Extraits Filmographie

2007 Lm Un homme perdu (2007), de Danielle Arbid [Distribution France], [Exportation], [Production déléguée]
2007 Lm Paranoid park (2007), de Gus Van Sant [Distribution France], [Production déléguée]
2007 Lm La Leon (2007), de Santiago Otheguy [Distribution France], [Exportation]
2006 Lm Itchkéri Kenti (2006), de Florent Marcie [Distribution France], [Exportation]
2006 Lm Made in Jamaica (2006), de Jérôme Laperrousaz [Distribution France]
2006 Lm Requiem pour Billy the Kid (2006), de Anne Feinsilber [Exportation]

Sélections dans les festivals
> Acapulco - Marché du film français - 2000 :
- Sélection : Code inconnu
- Sélection : Merci pour le chocolat
> Acapulco - Marché du film français - 2001 :
- Sélection : Florence Stern pour le film Souffle (Le)
> Berlin - Marché du film européen - 2001 :
- Sélection : I am Josh Polonski's Brother
> Cannes - Marché du film - Cannes Market - 2000 :
- Sélection : Signs and Wonders
- Sélection : Cours toujours
- Sélection : Code inconnu
> Cannes - Marché du film - Cannes Market - 2001 :
- Sélection : Pianiste (La)
> Paris - Rendez-vous avec le cinéma français - 2001 :
- Sélection : Merci pour le chocolat
> Paris - Rendez-vous avec le cinéma français - 2002 :
- Sélection marché : Jeunesse dorée
- Sélection marché : Souffle (Le)

MK2 is one of the biggest independent film companies in France.
Art-house, classics and animated feature films constitute its catalogue. Created in 1974, MK2 became an integrated structure with production, distribution, sales departments, a network of 58 screens in Paris, DVD publishing, TV production (magazine, documentary) & music production.
MK2 handles a library of over 300 titles which includes films by Chaplin, Truffaut, Lynch, Altman, Wenders, Kieslowski, Resnais, Carné, Haneke, Chabrol, Chatiliez, Bresson, Kiarostami, Taviani, etc.
The whole catalogue of MK2 also includes documentaries, making of films, profiles, and short films.
This company brings together the activities of production (MK2 Productions), distribution in France and abroad (MK2 Diffusion) as well as exhibition (MK2 Vision).



Staff

-Monica Donati (Press attaché)
-Marin Karmitz (Ceo)
-Charles Gillibert (Producer)
-Nathanaël Karmitz (General manager)
-Nathanaël Karmitz (Producer)
-Mathilde Henrot (International sales)
-Jean-François Deveau (Tv sales)
-Birgit Kemner (Festivals director)
-Matthieu Giblin (International sales)
-Rahma Goubard (Distribution director)
-Juliette Schrameck (International sales)


Filmography

2007 Feature Un homme perdu (2007), from Danielle Arbid [French distribution ], [International film export/distribution], [Associate production company]
2007 Feature (2007), from Gus Van Sant [French distribution ], [Associate production company]
2007 Feature Leon (La) (2007), from Santiago Otheguy [French distribution ], [International film export/distribution]
2006 Feature Itchkéri Kenti (2006), from Florent Marcie [French distribution ], [International film export/distribution]
2006 Feature Made in Jamaica (2006), from Jérôme Laperrousaz [French distribution ]
2006 Feature Requiem for Billy the Kid (2006), from Anne Feinsilber [International film export/distribution]

Festival Selections
> Acapulco - French Film Market - 2000 :
- Selection : Code Unknown
- Selection : Nightcap
> Acapulco - French Film Market - 2001 :
- Selection : Florence Stern pour le film Deep Breath
> Berlin - European Film Market - 2001 :
- Selection : I am Josh Polonski's Brother
> Cannes - Film Market - 2000 :
- Selection : Signs and Wonders
- Selection : DAD ON THE RUN
- Selection : Code Unknown
> Cannes - Film Market - 2001 :
- Selection : Piano Teacher (The)
> Paris - Rendez-vous with French Cinema - 2001 :
- Selection : Nightcap
> Paris - Rendez-vous with French Cinema - 2002 :
- Sélection marché : Gilded Youth
- Sélection marché : Deep Breath

haut de page

 

 

 

film(s) lié(s)

Vie de château (La) 2017
Distribution (Ventes Internationales)

Kinshasa Kids 2012
Distribution, Distribution (Ventes Internationales)

Après la bataille (Baad el mawkeaa) - بعد الموقعة 2012
Distribution

Chants de Mandrin (Les) 2011
Distribution, Distribution (Ventes Internationales)

Shame 2011
Distribution

Copie conforme 2010
Distribution, Production

Vénus noire 2010
Distribution

Reconciliation, le miracle de Mandela 2010
Production

Vénus noire 2010
Production, Distribution (Ventes Internationales)

Zion et son frère (Zion Ve' Achiv) 2009
Distribution (Ventes Internationales)

Alamar (To the Sea) 2009
Distribution (Ventes Internationales)

Zion et son frère (Zion Ve' Achiv) 2009
Distribution, Production

Le jour où Dieu est parti en voyage 2008
Distribution, Distribution (Ventes Internationales)

Persécution 2008
Distribution (Ventes Internationales)

Hunger 2008
Distribution

Un homme perdu (A lost man) 2007
Distribution

24 mesures 2007
Production

Cité des hommes (La) 2007
Distribution

24 mesures 2007
Distribution (Ventes Internationales), Distribution

Made in Jamaïca 2006
Distribution

Hors-jeu (Offside) 2005
Edition DVD/VHS

Mon nom est Tsotsi 2005
Distribution

Crossing the bridge 2005
Distribution

Live at the Shrine 2004
Distribution

Mille mois (Alf Shahr) 2003
Distribution

Abouna (Notre père) 2002
Distribution

Fatma 2001
Distribution

Oiseau d'argile (L') 2001
Distribution

Fatma 2001
Distribution (Ventes Internationales)

Ahmadou Kourouma 2001
Distribution

ABC Africa 2001
Distribution

Ahmadou Kourouma 2001
Production

Elf : Une Afrique sous influence 2000
Production

Vent nous emportera (Le) 1999
Distribution

Mémoires d'immigrés 1997
Distribution

Hyènes 1992
Distribution

Chocolat [dir. Claire Denis] 1987
Distribution, Production

Mur (Le) | Duvar [real: Y. Guney] 1983
Distribution, Production

Film 1964
Distribution

Atlantide (L') [réal: J. FEYDER] 1920
Distribution, Edition DVD/VHS

En attendant les hirondelles
Production, Distribution (Ventes Internationales)

haut de page

 

 

 

personne(s) liée(s)

- aucune personne lié -

haut de page

 

 

 

texte(s)
autour de la structure MK2 Diffusion
   

 



Critique
Festival du film de Cannes 2017. Le Bilan de la 70è édition
Grandes et Petites fictions
Azzedine Mabrouki
publié le 07/06/2017 16:06:28
 

 



Critique
En attendant les hirondelles, de Karim Moussaoui
Peinture contemporaine de l'Algérie
Falila Gbadamassi
publié le 22/05/2017 22:05:41
 

 



Critique
Cannes 2017: comme une présence africaine
Falila Gbadamassi
publié le 19/05/2017 20:05:43
 

 



Critique
Après la bataille
La combativité du cinéma égyptien
Michel Amarger
publié le 19/09/2012 17:09:14
 

 



Critique
67ème Mostra de Venise (01-11 septembre 2010)
Vénus Noire
Hassouna Mansouri
publié le 12/09/2010 12:09:17
 

 



Critique
Fatma, de Khaled Ghorbal
Ou avoir mangé son blé en herbe
Mahmoud Jemni
publié le 03/06/2010 00:06:37
 

 



Critique
Abouna, de Mahamat-Saleh Haroun
Père malgré soi
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 15/09/2009 22:09:50
 

 



Critique
Le cri
Fatma, de Khaled GHORBAL (Tunisie)
Samir Ardjoum
publié le 25/07/2006 21:07:10
 

 



Critique
Seule envers et contre tous
Fatma, de Khaled GHORBAL
Zouhour Harbaoui
publié le 10/09/2005 00:00:00
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Entretien
"Un film soulève plus de questions qu'il n'apporte de réponses"
entretien d'Olivier Barlet avec Yousry Nasrallah
Olivier Barlet
publié le 18/06/2012 19:06:25
 

 



Entretien
Un tournage inoubliable
entretien d'Olivier Barlet avec Bassem Samra
Olivier Barlet
publié le 18/06/2012 19:06:00
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de la structure proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cette structure :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

10/09/2009 > 20/09/2009
festival |Canada |
Festival International du Film de Toronto (TIFF, 2009)
34ème édition

 

 

02/10/2009 > 09/10/2009
festival |Belgique |
FIFF - Festival International du film francophone de Namur 2009
24ème édition

 
   


haut de page